•  Copyright: Courtesy the artist and Galerie Neu, Berlin / Stefan Korte

Machen Sie mit und werden Sie Pate Ihrer Orgelpfeife!

Die neue Orgel der Martinskirche ist ein einzigartiges Musikinstrument, das in Klang, Technik und visueller Konzeption neue Wege geht! Auf 4 Manualen erklingen 86 Register mit über 5000 Pfeifen.

Zur abschließenden Finanzierung, zur Nutzung und Weiterentwicklung dieses zukunftsweisenden Projektes benötigen wir Ihre Unterstützung.

Werden Sie Pate/Patin für eine Pfeife der neuen Orgel. Werden Sie mit „Ihrem“ Ton Teil des Klangkörpers. Sie können die Töne Ihrer Lieblingsmelodie erwerben, Ihr Initialen als Töne – oder sie haben einen bestimmten Geheimcode…. Spielen Sie Fagott, Oboe oder Trompete? Die gibt es auch in der neuen Orgel von St. Martin. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf! Wer möchte mit den höchsten Tönen hoch hinaus oder mit den tiefsten ein gutes Fundament legen? Und natürlich können Sie eine Patenschaft auch verschenken!

Neben einzelnen Pfeifen gibt es auch ganze Register: Helfen Sie mit, werden Sie mit Ihrer Spende Teil eines Instrumentes, das die Seelen der Zuhörer in Schwingungen versetzt.

Und so einfach geht es: Folgen Sie den Schritten auf der Website:

- suchen Sie sich eine Pfeife aus einer bestimmten Preisklasse aus
- füllen Sie die Patenschaftserklärung aus und
- überweisen Sie den entsprechenden Betrag

Sie erhalten dann eine Patenschaftsurkunde und eine Spendenbescheinigung.

Wenn Sie sich für eine Patenschaft entscheiden, werden Sie auf Wunsch in das Verzeichnis der Paten für die neue Orgel aufgenommen. Ihr Name wird außerdem auf Wunsch auf einer Glastafel in der Kirche eingetragen. Sollten Sie sogar eine Patenschaft für eine Prospektpfeife übernehmen, wird Ihr Name direkt am Fuß der Pfeife auftauchen. Darüber hinaus erhalten alle Paten die aktuellen Informationen zu den Veranstaltungen mit. Machen Sie mit!

1. Art der Patenschaft wählen

Sie haben zwei Möglichkeiten eine Pfeifenpatenschaft für die neue Orgel St. Martin zu übernehmen.
Sie wählen zunächst eine Preiskategorie, dann ein Register und Ton nach Ihrem Wunsch. Wenn sie keinen konkreten Tonwunsch haben, können Sie die Pfeife auch automatisch wählen lassen und geben dazu nur die Preiskategorie an.