• Am Siebten!

Am Siebten! - Die besondere Konzertreihe in St. Martin

Nach der Innenrenovierung von St. Martin gehört die Kirche in Kassels Innenstadt zu den schönsten Räumen Nordhessens. Der weite und lichte Raum ermöglicht in seiner Spannung von Geschichte und Gegenwart besondere Momente künstlerischer und spiritueller Art. Die neue Konzertreihe wird solche Momente erlebbar machen.

Einmal im Monat werden international bekannte und herausragende Künstler zu Gast sein. Die Reihe wird aber auch den Chören der Martinskirche und anderen Künstlern aus Nordhessen einen Auftrittsrahmen bieten.

In der ersten Saison der Konzertreihe können Sie Künstler wie amarcord, Reinhold Friedrich, Jasper van`t Hof, Maximilian Hornung oder Christian Schmitt erleben.
Mitten in der Stadt ist die Martinskirche ein Ort für feinste Vokalmusik, große Orgelmusik, intime Kammermusikerlebnisse in der Chorkirche und vieles mehr.

Wir versprechen Ihnen unvergessliche Konzerterlebnisse. Und nach den Konzerten können Sie die Künstler in der OrgelBar treffen - immer am Siebten eines Monats!

07. Oktober 2019: Amarcord
07. November 2019: Orgelkonzert mit Christian Schmitt
07. Dezember 2019: Trompete und Orgel im Advent
07. Januar 2020: Maximilian Hornung spielt Bach in der Chorkirche
07. Februar 2020: Jasper van't Hof und Tony Lakatos
07. März 2020: Chormusik mit der camerata Göttingen

Weitere Informationen zu den einzelnen Konzerten finden Sie in unserem Veranstaltungskalender!

Die Konzertreihe findet in Kooperation mit der HNA statt, die uns mit einer Medienpartnerschaft unterstützt.