Singen ist herrlich

Mitsingen

Die ca. 70 Sängerinnen und Sänger der Kantorei proben immer donnerstags von 19:45–21:45 Uhr in der Martinskirche. Die frisch renovierte Kirche ist ein architektonisch und spirituell inspirierender Probenort, der den Sängern zur Heimat geworden ist.

Sämtliche Mitglieder haben sich in einem Vorsingen qualifiziert. Nach der ersten oder zweiten Probe singen die interessierten Sängerinnen und Sänger beim Chorleiter Eckhard Manz vor. Hierbei stehen Stimmqualität und musikalisches Erfassungsvermögen im Mittelpunkt.

Mit dem 65. Lebensjahr endet die Mitgliedschaft in der Kantorei. Viele Sängerinnen und Sänger wechseln dann in die Kleine Kantorei.
Parallel zur Probenarbeit wird regelmäßig Stimmbildung in Kleingruppen angeboten und damit die sängerische Arbeit jedes Einzelnen begleitet.
Die Stimmbildung liegt in den Händen der Kasseler Gesangspädagogin Nicoline Hake.

2020 feiern wir 60 Jahre Kantorei und 250 Jahre Beethoven. Ein ganzes Jahr lang werden sämtliche oratorischen Werke des großen Komponisten erarbeitet und aufgeführt.
Haben Sie Chorerfahrung? Dann kommen Sie zu uns und singen Sie mit!
Erleben Sie eine tolle Chorgemeinschaft, die mit viel Enthusiasmus und Engagement bei der Sache ist.
Seien Sie dabei, wenn schon an Silvester die berühmte 9. Sinfonie Beethovens, mit der "Ode an die Freude", erklingen wird. Freuen Sie sich mit uns auf die Missa Solemnis, Christus am Ölberg, die C-Dur Messe und die Chorfantasie.

Werden Sie Teil eines Klangkörpers, der an seinem 60. Geburtstag nicht in die Jahre gekommen ist, sondern sich immer wieder erneuert und verjüngt.

Sie sind herzlich willkommen!