• Teaser Kantorei 3.jpg

Kantorei St. Martin

Über den Chor

Die Kantorei St. Martin wurde 1960 gegründet und besteht damit seit über 55 Jahren.
Der Chor ist ein Ensemble aus ca. 70 Sängerinnen und Sängern, das sowohl in der oratorischen Literatur als auch der a cappella Musik zu Hause ist. Das umfangreiche Repertoire wird in der wöchentlichen Probe und zwei bis drei Probenwochenenden pro Jahr erarbeitet.
Sämtliche Sänger haben sich in einem Vorsingen qualifiziert. Regelmäßige große Konzerte und musikalische Gottesdienste sind die Höhepunkte der Arbeit. Innerhalb der Probenarbeit begleitet eine individuelle professionelle Stimmbildung die sängerische Arbeit jedes einzelnen Sängers.

Die nächsten Höhepunkte auf dem Kantorei-Programm sind die Aufführung der Bachschen Markuspassion am Karfreitag 2018, sowie ein Sommerkonzert zum Altstadtfest. Hier singt die Kantorei ein vielstimmiges Konzert unter dem Titel Faszination KlangRaum. Das Konzert wird von einer Lichtinstallation ergänzt.
Am 3. Advent singt die Kantorei traditionell Bachs Weihnachtsoratorium. Erstmalig wird 2018 auch eine Version für Kinder angeboten.
Am Silvesterabend wird Schuberts große Messe Es-Dur erklingen.

2019 wird am Palmsonntag wieder Bachs Matthäuspassion aufgeführt. Danach wird sich die Kantorei St. Martin auf das Beethoven-Jahr 2020 vorbereiten und sich intensiv mit dem Chorwerk Beethovens auseinandersetzen.

Thomas:
„Kantorei St. Martin ist für mich Chorgesang mit Klasse und eine klasse Gemeinschaft.“

Birgit:
„Ich singe mit, weil der Chor unglaublich laut singen kann – und leise, fordernd, zärtlich, begeisternd. Und ich stehe mitten in der Gruppe, bin Teil des Klangs.“

Christian:
„Die Proben sind für mich in vielerlei Hinsicht eine echte Herausforderung, aber die musikalischen Ergebnisse beglücken mich und ich erlebe immer wieder spirituelle Momente.“

Katja:
„Das Singen in der Kantorei St. Martin ist für mich purer musikalischer Genuss.“

Bildergalerie Kantorei